Судостроительная 3D CAD/CAM система Nupas-CADMATIC продолжает приятно удивлять своих пользователей новейшими решениями.

Среди специализированных систем для судостроения уже десятки лет позицию одного из лидеров заслуженно занимает надёжное трёхмерное CAD/CAM программное обеспечение под торговой маркой  Nupas-Cadmatic.

 Версия V6.1 новые разработки — динамические решения

СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ 3D CAD/CAM СИСТЕМА NUPAS-CADMATIC ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЯТНО УДИВЛЯТЬ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НОВЕЙШИМИ РЕШЕНИЯМИ Интеграция данных  Nupas-Cadmatic с данными других систем становится с каждым разом всё проще. Новейшее приложение, которое добавлено в перечень модулей Cadmatic, называется eShareInformation Management Solution”. Благодаря eShare трёхмерная модель  Nupas-Cadmatic объединяется с существующими базами данных пользователя используемыми в процессах проектирования  и производства.  Под этим подразумеваются пользовательские базы данных управления потоками материалов, планирования, закупок, инвентаризации и системы управления документами. Через специальный портал можно будет найти все документы и информацию о ходе и деталях проекта. Простым щелчком мыши на экране руководителя или заказчика судна  отобразится вся информация, хранящаяся в виртуальной 3D модели.  Благодаря этой возможности, все заинтересованные стороны, такие как  судовладельцы, специалисты и руководители верфи, инжиниринговые фирмы и поставщики оборудования могут отслеживать нужную им информацию о текущем состоянии дел. Особую ценность такая модель приобретает для экипажей судов и специалистов судоремонтных предприятий. После сдачи готового судна, можно легко связать последующее техническое обслуживание с трёхмерной моделью. Можно будет легко получать сведения о расположении и состоянии оборудования, сроках его планового технического обслуживания, перечне ЗиП и т.п.. Храня и обновляя всю информацию о судне в 3D-модели, система Nupas-Cadmatic является динамическим (живым, развивающимся) решением для всех заинтересованных сторон в течение всего жизненного цикла судна.

СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ 3D CAD/CAM СИСТЕМА NUPAS-CADMATIC ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЯТНО УДИВЛЯТЬ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НОВЕЙШИМИ РЕШЕНИЯМИВерсия Nupas-Сadmatic V6.1 предлагает большое количество новых возможностей как в модулях конструкции Structure так и в модулях насыщения Outfitting”. Таким образом Cadmatic Structureтеперь имеет обновлённый интерфейс Ribbon Interface”, и новый уровень топологии High Level Topology (HiLTop)” определяющий позиции конструкций на трёхмерных виртуальных уровнях. Для облегчения работы проектирования был так же добавлен менеджер копирования Copy Manager”, который сохраняет связь между копией и оригиналом. Большая гибкость в работе с новой версией V6.1 достигается за счет нового определения правил, где V6.1 даёт возможность адаптировать форму выходной документации  под правила пользователя. Так же Nupas-Cadmatic Structure имеет обновлённый Hull Viewer”, “Shell Viewerи улучшенную топологию пазов и стыков Seams & Butts для более ускоренной работы. В дополнении к обновлениям в модулях Nupas-Cadmatic Structureв версии V6.1 так же произвелись обновления в модулях Nupas-Cadmatic Outfitting”. Обновлённая иерархия отсеков и улучшенные изометрические чертежи  многократно улучшают обзор модели.

Улучшенный механизм сравнения вариантов модели в eBrowser идеально подходит в ситуациях, когда необходимо быстро сделать  обзор всех внесённых изменений проекта. А так же в eBrowser можно выполнить  динамическое выделение видимой области модели проекта для детального отображения. В версии V6.1 внесён так же новый стандарт ISO 15925 для P&ID. Новые возможности прокладки воздуховодов, каналов вентиляции, систем кондиционирования и электрических трасс обеспечивают большую экономию времени. И, наконец, в версии V6.1 улучшена поддержка многоязыковых возможностей, благодаря языковой поддержке Unicode”. Прямой интерфейс с системой NAPA позволяет предлагать судостроителям законченное интегрированное решение NAPA-CADMATIC.